Saturday, February 6, 2016

Diskon Tas Tenun Wanita

tas tenun wanita


Allow sahabat....

Dah February aja nih. nga kerasa sudah di bulan kedua di 2016.
Makasi ya yang sudah mampir di blog kami en sudah liat liat koleksi Tas Tenun Wanita nya.
Gimana koleksi kami? bagus bagus kan? hehehe...

Biar lebih "greng" bulan february ini kami mau kasi diskon nih. khusus untuk yang lokal series yah... dan hanya untuk yang warnanya "PINK dan MERAH"

Kok gitu sih? iya, kan menjelang valentine, jadi biar kesannya romantis gitu. Siapa tau mau diberikan ke Sahabatnya atau kalau yang laki-laki bisa dikasi ke pasangannya. (btw ada nga ya pengunjung Pojok Etnik yang laki-laki... ada sih mestinya. Wkwkwkwk...)

Berapa diskonnya?

Kalau harga normalnya kan kisaran 650rb sampai 750rb, nah kalau di program diskon kali ini nga usah dikasi harga macam-macam deh, cukup 1 harga aja untuk semua yang warna nya MERAH atau PINK.

Berapa dong?

Harganya cmn Rp 550.000 saja, terserah mau modelnya gimana, motifnya kayak apa dan apa jenis kainnya, nga usah dipedulikan. Pokoknya 1 harga untuk semua. Cuman Rp 550rb saja.

Oh iya, berhubung website resminya belum jadi, sementara katalognya kami taruh di Facebook ya.
langsung klik kesini aja

Buruan ya... sebelum diambil yang lain.




Saturday, January 2, 2016

Back to Blog again.... :-)

Halo sahabat Pojok Etnik... setelah sekian lama meninggalkan blogging, akhirnya saya kembali lagi. Kali ini Pojok Etnik membawa produk baru hasil karya anak negeri yang ngga kalah menariknya loh...

Berawal dari selembar kain yang dibuat oleh Ibu-Ibu rumahan dari berbagai daerah di Indonesia,
kemudian dibentuk menjadi sebuah tas yang sangat menarik.

Selain itu kalian juga bisa untuk melakukan pesanan sesuai dengan kain dan warna kulit yang disenangi loh.

So... tunggu apa lagi, silahkan cek koleksinya segera di FB kami :
www.facebook.com/tasbatikpe

Membuat kain tenunan










 Proses Pengerjaan




Kain Tenun








Tas Tenun kombinasi Kulit Sapi Asli































Dompet  Koin Tenun



Thursday, March 29, 2012

Hati-hati Dengan Beban Tas Ransel

Tas ransel yang sarat dengan buku sekolah jadi penyebab sakit punggung yang parah, demikian hasil dari penelitian yang dilakukan di Spanyol.

Penelitian di Spanyol menyebutkan bahwa lebih dari 40% anak yang memakai tas ransel dengan beban yang berlebihan mengalami sakit punggung. Penelitian tersebut dilakukan terhadap 1.403 anak berusia antara 12 tahun sampai 17 tahun dari 11 sekolah di Spanyol Utara yang pernah dirawat di Rumah Sakit da Costa di Burela dan University Hospital Son Dureta di Palma, Spanyol.

Dalam penelitian tersebut menyebutkan bahwa anak-anak semestinya tidak membawa beban melebihi 10% dari berat tubuh mereka sendiri. Hasilnya ternyata dua per tiga anak membawa beban melebihi aturan tersebut sehingga mereka terkena dampak sakit punggung.

So... hati hati ya dalam memakai tas ransel, jangan diisi dengan beban yang berlebihan. Selain bisa membuat tas nya cepat rusak, ternyata juga dapat mengakibatkan penyakit.

Wednesday, October 26, 2011

Sejarah Rajut

Tahukah anda bahwa seni merajut berawal dari negeri Arab dan dilakukan oleh para pria.

Wednesday, September 28, 2011

Tas Rajut -- Edisi Oktober --

Ngga berasa ya sudah hampir tiba di penghujung tahun 2011. Seiring berjalannya waktu, Pojok Etnik mencoba untuk terus menambah jumlah koleksi tas handmade asli Indonesia.
Berikut adalah hasil kreatifitas anak bangsa yang dapat kalian nikmati di bulan Oktober nanti.
(info lengkap mengenai nama dan harga dapat langsung meng-klik facebook album Pojok Etnik)

Monday, September 12, 2011

My New On-Line Shop

Dapet info dari teman bahwa sekarang Multiply sedang berbenah untuk mempercantik diri, akhirnya penasaran buat account baru di sana. Ternyata benar, wajah baru dan fungsi baru. Bukan lagi sekedar Blog, tapi ditambah fungsi sebagai On-Line Shop (OS).

Jika hanya untuk jualan biasa, rasanya OS di Multiply cukup mumpuni. Disana sudah tersedia database barang yang dapat dengan mudah kita update, termasuk data jumlah barangnya yang bisa terupdate secara otomatis. Selain itu juga sudah tersedia perhitungan ongkos kirim sehingga mempermudah pelanggan untuk memprediksi ongkos kirim. Layak dicoba deh.

So... please check my new multiply account @ :
http://taskaboki.multiply.com or http://pojoketnik.multiply.com
account yang pertama untuk jualan tas rajut, account yang kedua untuk tas etnik perca.

Ditunggu ya...

Sunday, July 31, 2011

Tips Memilih Tas Laptop

Hai sahabat...
Bertemu lagi di bulan puasa nih. Kali ini Pojok Etnik ingin berbagi tips untuk memilih tas laptop. Soalnya kan laptop kita bukan barang sembarangan, harga laptopnya boleh deh murah tapi isi hardisknya kan sangat penting buat kita. So... bisa kebayang stressnya kalau laptop kita rusak. Salah satu hal terpenting untuk menjaga laptop kita tidak rusak adalah dengan melakukan pemilihan tas laptop. Jangan sembarang tas loh ya...
Ok langsung aja di cek tips-nya yuk.

Tips 1.
Material Pelindung
Pilihlah material / bahan tas laptop yang kuat dan tahan lama. Arti kuat disini bukan sekedar kuat jahitannya ya, tapi juga harus mampu melindungi laptop kamu. Meskipun kuat, jangan sampai material ini terlalu berat, coz pasti akan menyiksa kamu nantinya deh. Cari yang enteng aja ya, biar nyaman ngebawa-nya.

Tips 2.
Desain / Model
Yang satu ini ngga kalah penting loh, sebab pemilihan desain yang baik akan berdampak dengan tingkat ke-pede-an kamu. Pilih model backpack jika kamu ingin praktis, sehingga kedua tangan kamu bebas bergerak. Selain itu coba kamu cari tas laptop yang tidak seperti tas laptop, supaya tidak ada orang "jahil" yang melirik tas kamu dan kamu juga merasa aman membawa laptop.

Tips 3.
Interior / Kantong
Pilih tas laptop yang didalamnya punya banyak kantong, jadi kamu tidak membuat laptop kamu lecet karena benda didalam tas saling bergesekkan dengan laptop kamu.


Tips 4.
Padding / Pelapis
Ini yang sering dilupakan. Pilih laptop yang mempunyai pelapis yang cukup tebal namun lembut sehingga mampu melindungi laptop kamu dari benturan tapi tidak menggores laptopnya. Cek juga apakah bahannya bisa menahan rembesan air, takutnya kan pas kamu kehujanan dijalan air merembes masuk ke dalam dan akhirnya bisa merusak laptop kamu. Bahan terbaru yang cukup canggih adalah Busa Polyfoam. Busa ini mampu menahan rembesan air dan bahannya cukup lembut.

Demikian sedikit tips dalam memilih tas laptop, jika ada yang kurang dan belum di bahas tolong ditambahkan di kolom komentar ya, nanti segera direvisi.

Selamat mencari.